?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: За последние несколько десятков лет потребление антидепрессантов выросло на 400%.

Сообщается, что в мозге рыб, населяющих реку Ниагару, ученые обнаружили повышенное содержание антидепрессантов. То есть, в принципе, очистные сооружения их не сдерживают, и они выходят в воду. Это еще раз подтверждает, насколько все взаимосвязано.

Что по этому поводу можно сказать? До каких пор это будет продолжаться? Как мы все-таки поймем, что это одна система?

Ответ: Дело в том, что мы всем этим дышим, питаемся, впитываем в себя.

Реплика: Получается, что, в результате, антидепрессанты принимают все, кто ест эту рыбу?

Ответ: И не только рыбу. Они есть везде: и в воздухе, и в воде. Все, что мы синтезируем, изобретаем искусственным путем, находится вокруг нас и внутри нас.

Но это меня не волнует. Дело же не в том, как просуществовать. Если наша жизнь имеет продолжение, тогда есть смысл бороться за все. А если нет, то давайте обеспечим себе наилучшее существование на определенное количество лет, и спокойно уйдем из этого мира.

Вопрос: К чему это все нас подталкивает? К чему приведет?

Ответ: Антидепрессанты нам не помогут. Сейчас на очереди очень сильное развитие "травки" - каннабиса. Он будет разрешен во всех видах и дозах, как угодно и где угодно. Его можно будет купить в обычном магазине, сколько хочешь. В любом виде: таблетки, кофе с каннабисом, кока-кола с каннабисом и т.д. Все будут этим питаться. Все уже заготовлено. Для этого и происходила большая кампания против курения.

Вопрос: Это первый шаг. Что следует за ним?

Ответ: Природа хочет показать нам, что этим мы не добьемся никакого успокоения.

Нам кажется, что мы успокоимся. Так думает все человечество. Но мы не успокоимся, потому что этим приведем себя к следующим ударам. А они будут намного сильнее, чем предыдущие – такими, что мы не сможем воспользоваться наркотиками.

Ведь наркотики всегда были рядом с человечеством, но оно их не использовало. Мы не сможем себя усыпить. Природа станет так управлять нами, что рядом будет находиться успокоительное, а я не смогу его принять. Не смогу, руки не доходят. Я буду лучше страдать, бегать из угла в угол, но не принимать.

Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не осознаем, в чем причина нашего состояния. И тогда уже мы пойдем дальше на исправление. А осознать все это нам помогут наркотики типа каннабиса. Но наркотики слабые, которые не убивают нас, а помогают вроде бы наполовину отключиться и осознать, что это не решение проблемы.

Вопрос: То есть человек все равно не отключится?

Ответ: Нет. Это же природа управляет нами. Она даст нам возможность не быть "в отключке", а находиться в полуосознании. Она, наоборот, будет растормаживать наш мозг и чувства, для того чтобы мы правильней оценили обстановку.

То есть эти наркотики как бы сыграют против себя: не усыпляюще, а расслабляюще, для того чтобы расслабить наш эгоизм, и тогда мы сможем более трезво, объективно, над эгоистически оценить, где мы существуем, для чего и как.

Мы успокоим эгоизм и сможем правильно, здраво рассуждать.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.09.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner