?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бога нет

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Если Бог есть, почему Он позволил во Вторую мировую войну уничтожить шесть миллионов своего избранного народа? Почему Он позволяет и сейчас нападки на свой избранный народ? Я знаю, что вы не дадите мне ответа, но все равно спрашиваю.

Ответ: Я дам вам ответ! Но, может быть, для вас он не будет ответом.

Все, что происходит в мире, в том числе и уничтожение евреев во Вторую мировую войну, сделал Бог, которого на самом деле нет.

В мире существуют две силы, которые изначально взаимно уравновешены: положительная и отрицательная. Мы находимся между ними для того, чтобы постоянно поддерживать их динамическое равновесие. Эти две силы развиваются таким образом, что отрицательная сила все время возрастает - это рост эгоизма внутри человека и человечества, а положительную силу мы должны привнести сами в мир нашими добрыми взаимодействиями.

Эти добрые взаимодействия между нами могут родиться только лишь среди еврейского народа и распространиться от него во все остальные народы мира. Это называется "быть светом для народов мира".

Вопрос: То есть положительную силу может притянуть только еврейский народ?

Ответ: Только лишь! Если мы этого не делаем, то все народы мира ополчаются против нас, потому что видят в нас источник зла. Мы не приносим им добра, которое должно происходить от нас, а это равноценно принесению зла.

Поэтому они считают, что евреи являются самым вредоносным источником в мире, и если их уничтожить, то будет хорошо. На эту тему существует множество теорий, исходящих изнутри человека, который страдает от этого народа.

Поэтому нам никуда не деться. Нам надо постоянно уравновешивать положительную и отрицательную силу, и так мы достигнем полного исправления, то есть правильного соединения положительной и отрицательной силы – мы и все народы мира через нас! Тогда нас будут любить, уважать и ценить. В этом наша миссия.

До тех пор, пока мы этого не сделаем, мы будем на самом деле самым ужасным народом на Земле. Все будут стремиться нас уничтожить, инстинктивно думая, что, во-первых, нас можно уничтожить, и, во-вторых, что с этим в мир придет добро. А оно не придет

То есть все наказания, все уничтожения еврейского народа предназначены только лишь для того, чтобы заставить нас, жестоковыйный народ, выполнить свою миссию и подвинуть весь мир к его замечательному будущему.

Вопрос: Если представить, что еврейский народ захочет и начнет соединение, то он станет желаемым народом для остальных?

Ответ: Конечно. Самым уважаемым и желаемым. Его будут носить на руках.

Вопрос: Так все-таки Бог есть?

Ответ: Средняя линия, которая должна уравновешивать правую и левую линию, и называется Бог.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.09.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner