?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

За двадцать лет до начала Второй мировой войны никто не думал о ней. Но Бааль Сулам заранее знал об этом. Он предупреждал евреев Польши об опасности и призывал их уезжать оттуда, но они не послушались. А когда началась война, их не приняла ни одна страна, и они погибли.

К этому времени Бааль Сулам уже жил в Палестине. При приближении к ней войск под командованием генерала Роммеля среди населения началась страшная паника. Но Бааль Сулам был абсолютно уверен в том, что войска остановятся, и говорил об этом своим ученикам и знакомым.

И действительно, буквально на границе с тогдашней Палестиной Роммель остановился, несмотря на то, что его поддерживал Египет. Так сбылись предсказания каббалиста.

Бааль Сулам понимал все, что тогда происходило в Европе, и очень за это переживал.

Возникает вопрос: может ли каббалист воздействовать на высшие силы? При определенных условиях – да. Возможно, не потому, что он этого желает, а потому что так ему указывают свыше. Тут нет никаких собственных расчетов – никак и ни с кем.

Я предполагаю, что это могло быть его духовным действием – нужен был какой-то проводник, чтобы это произошло в нашем мире. Это ежесекундно случается через каждого из нас. Каждое мгновенье мы воздействуем друг на друга и определяем состояние друг друга. А есть возможность определить состояние друг друга в более критические моменты.

Реплика: Вы всегда говорили, что каббалист не может повлиять на материальное будущее…

Ответ: Это не материальное будущее, ведь материи вообще нет. Это состояние сил, соотношение их друг с другом.

Что значит "материальное"? Если исследовать любой предмет, мы обнаружим, что он состоит из вакуума. Что там есть? Атомы? Частички, удаленные друг от друга на огромные расстояния. То есть материя – это силы. Ничего материального нет.

Поэтому и мы, и всё, что мы ощущаем вокруг нас, – скопление сил. И все это движется в одном поле, которое называется "душа". Именно это поле нам надо привести в порядок, сформировать его так, чтобы оно приняло подобие той силы, которая находится в нем. А это зависит от нас, людей. Это и есть исправление.

Из урока на русском языке, 16.10.2016

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner