?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как Бааль Сулам после таких огромных трудов, как "Учение Десяти Сфирот" и "Предисловие к Книге Зоар", написал, каким будет последнее поколение, как будет устроено будущее общество?

Ответ: "Последнее поколение" – это не цельная книга, которую он написал, проверил и сдал в печать, а записки, заметки, отрывки. Поэтому надо все-таки осторожно относиться к тому, что там написано. Ведь неизвестно, к чему и как они относятся, что он имеет в виду.

Трудно сказать, должно ли сбыться то, о чем пишет Бааль Сулам, в том виде, в котором он все изложил. Может быть, наряду с этим он подразумевал какие-то другие возможности, потому что отрывок – есть отрывок. Точно так же, как ты, например, пишешь для себя какую-то заметку, а человек рядом с тобой может не понять, к чему она относится, и своевольно трактовать ее.

Вопрос: Вы с вашим учителем Рабашем говорили на эту тему?

Ответ: Нет, мы не изучали "Последнее поколение", но иногда он цитировал оттуда отдельные мысли.

Вопрос: В этой статье говорится о возможности третьей  даже четвертой мировых войн. Это актуально сегодня?

Ответ: Все возможно. Но, опять-таки, это зависит от нашей работы. Поэтому ни Бааль Сулам и никто другой не мог заранее ничего сказать. Он пишет о войне как о вероятности, которую можно избежать.

Дело же не в том, чтобы люди существовали на поверхности Земного шара, а в том, чтобы они исправились и поднялись духовно. Тогда бы наш Земной шар и вся Вселенная испарились из нашего видения. Ведь мы их видим в силу нашей испорченности. На самом деле это все мнимая материя – иллюзорный мир.

Из урока на русском языке, 16.10.2016

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner