?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как отдалиться от злых мыслей, которые посылает Творец? Нужно сразу принимать и осознавать, что "нет никого кроме Него", тогда зло будет отступать?

Ответ: Творец специально возбуждает в нас очень сложные мысли, в основном, всевозможные страхи, как в детях – ни от чего. Есть даже люди, которые боятся самих себя, собственной тени.

Творец посылает нам такие страхи и мысли, и мы обязаны как бы защищаться, убегать от них. А на самом деле нам не надо ничего делать, кроме одного – привести себя к состоянию, когда мы будем уверены, что все это исходит от Творца. Причем исходит для того, чтобы помочь нам настроиться на Него.

То есть человек понимает, что если Творец посылает ему какие-то проблемы, как будто ему угрожают, замышляют что-то против него и т.д., – это для того, чтобы он снова вспомнил про Творца и приклеился к Нему как ребенок. Ведь это происходит и на более высоких ступенях, но гораздо серьезнее, когда Творец возбуждает человека более острыми обстоятельствами.

И все это видится ему чуть ли не как бездна, тюрьма, огромный мировой позор, несчастья – все, что только может быть. Творец по-всякому дергает его, чтобы привлечь к Себе, чтобы он ощутил потребность в Нем. Вот тогда все приходит в норму, но ненадолго.

Так продолжается до тех пор, пока человек не приходит к постоянному контакту с Творцом, и Творец полностью раскрывается в нем.

Тогда у него появляется постоянная связь, слияние с Творцом. И на этом все заканчивается.

Из урока на русском языке, 11.06.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner