?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Одним из преимуществ каббалы является то, что человек становится реалистом и учится сам управлять своей судьбой. Когда вы начали заниматься каббалой, вы почувствовали, что стали более реалистичным?

Ответ: Ни в коем случае. Я начал изучать систему, которая не умещалась в моей голове, поэтому в разуме я видел перед собой этот мир, его параметры, атрибуты, взаимосвязи – то, что я понимал и знал.

Я понимал, что эта система, которая где-то висит, как в воздухе, за нашей природой и управляет нами, говорит о Высшем мире. Она двигает нами: сейчас я думаю – эта система запускает мои мысли; я чувствую – эта система запускает мои чувства.

Откуда все это исходит? Каким образом состыковывается моя система, и твоя, и его, и всех нас вместе? Как неживой, растительный, животный и человеческий уровни природы связаны в мироздании, во всем космосе? Обо всем этом рассказывает каббала. Она говорит о системе управления, которая реальна, но пощупать я ее не могу.

Наука каббала объясняет: то, что мы сейчас постигаем, всего лишь надуманное мироздание, надуманное мировосприятие.

Я немного изучал теорию относительности и понимаю, что могут быть такие данные, как начальные параметры, которые ты меняешь, выставляешь, и в зависимости от этого меняется вся система. Так же, как ты настраиваешь приемник: поймал какую-то волну – слушаешь музыку, другую волну – слушаешь последние известия, так и здесь все зависит от того, как ты настроился.

Ведь ты настраиваешь себя по определенной системе, начинаешь ощущать другие станции, ловишь другие волны: первая станция, вторая, третья. Я говорю это к тому, что можно перестроиться. Такие перенастройки меня очень интересовали. В принципе, наш мир был мне понятен, а дальше что? Поэтому я очень хотел найти новые настройки.

Из урока на русском языке, 25.06.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner