?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманАгитация – это наем людей для распространения вышеописанных (альтруистических) принципов среди общества. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Агитация и пропаганда – это очень важные инструменты влияния на человека, на его психологию, на его подсознание. Но пропаганда должна идти через множество каналов: телевидение, кино, распространение, обучение в школах и других просветительных учреждениях. Агитация – это очень широкое массовое движение учителей к ученикам.

Реплика: Бааль Сулам пишет, что для агитации можно нанимать любых специалистов.

Ответ: Конечно. Под агитацией имеется в виду, что ты любыми альтернативными путями сближаешься с человеком для того, чтобы изменить его мировоззрение.

Вопрос: То есть наемный агитатор не обязан быть на уровне глубокого понимания этих идей?

Ответ: Этим могут заниматься артисты, лауреаты – какая разница кто и что, если они могут воздействовать на простого человека.

Я на него повлиять не могу. Меня он не воспримет. А если будет выступать какая-то популярная личность и что-то иногда говорить между анекдотами со сцены, то, может быть, у людей останется приятное впечатление.

Вопрос: Какие ограничения есть у агитаторов?

Ответ: Практически никаких, потому что они должны работать с массами на всех уровнях их развития. Кроме того, мы это делаем для их пользы. Поэтому можно использовать какие угодно средства, только чтобы спасти их.

Вопрос: Значит, встречаясь с учеными, с артистами, вы проводите через них основную мысль науки каббала?

Ответ: Да. Если они пару раз согласятся со мной, то это останется в памяти людей, и таким образом мы продвинемся в нашем распространении.

Вопрос: Где границы агитации?

Ответ: Когда человек записывается к нам на систематические занятия, это значит, что агитатор передает человека преподавателю.

Агитация и пропаганда – это способ убедить человека в том, что это ему надо. Он может не понимать, о чем говорят. Но ты убедил его записаться на систематические занятия, и он это сделал, – это и есть агитация.

Конечно, здесь требуется согласие со стороны человека. Но есть такие аспекты, в которых ты его убеждаешь: ему это нужно для его же пользы, он не разочаруется. Ты объясняешь ему, что за это ему надо пожертвовать два часа в неделю и т.д.

Реплика: Допустим, агитаторы зажгли человека, и он пришел, чтобы узнать, как лучше устроиться в этом мире, а здесь говорят совсем о другом. И у него возникает разочарование.

Ответ: Беседы, как устроиться в этом мире – это не каббала, а психология или философия.

Каббала – это раскрытие высшей силы. Этого нет ни у психологов, ни у философов.

Вопрос: Как должен вести себя лектор?

Ответ: Лектор должен мягко, но очень убедительно объяснить, что существует огромная разница между каббалой и вымыслом о ней, что людям здесь будет настолько приятно, что они станут рассказывать об этом своим домашним и сотрудникам на работе.

Лектор поясняет: "Существует очень особая великая цель: вы начнете видеть, чувствовать, общаться с высшей силой, как между собой. Хотя она ваш "начальник", но у вас есть к ней доступ. Вы можете обратиться к высшей силе, и она обратится к вам.

Вы можете всё спросить, узнать, получить от нее объяснения на то, что с вами происходит и будет происходить. То есть вы начнете вступать в двустороннюю коммуникацию с высшей силой, от которой зависит все.

Все остальные методики предназначены только для того, чтобы скрасить нашу запутанную жизнь. А здесь, наоборот, она становится все более ясной. Вы четко выявляете все проблемы и можете управлять ими. Вы становитесь партнером высшей силы".

А если человека больше привлекают другие методики, то он опять включается в тот же круговорот бесполезных занятий. Но это свободный выбор каждого. Только он должен знать, что делается здесь и что делается там.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 10.07.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner