?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угроза Северной Кореи

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Накаляются отношения между Северной Кореей и Соединенными Штатами. Эта новость занимает сейчас весь интернет.

Северная Корея испытывает все больше баллистических ракет. Говорят, что у них уже 60 ядерных боеголовок. Их лидер Ким Чен Ын заявил, что они уже могут достать до любого города Соединенных Штатов.

И хотя Трамп когда-то говорил: "Мы не дадим им создать ядерное оружие или достать до наших городов", – уже достают до них. Многие считают, что в этой "войне" Трамп уже проиграл.

Ответ: Если так, то это, конечно, уже проблема.

Вопрос: Так что же делать? Человечество вздрагивает и считает, что это и будет началом большой ядерной войны.

Ответ: Я ничего в этом не понимаю и не хочу понимать, меня это не интересует. Но за всю историю я не видел ни одного лидера, который шел бы на самоубийство: ни Муссолини, ни Гитлер, ни Сталин, ни даже Фидель Кастро – никто.

Если человек стоит во главе государства, и он окружен военными и политическими деятелями, которые понимают, что происходит при нажатии на красную кнопку, он не сделает такой шаг.

Вопрос: То есть он не хочет потерять власть?

Ответ: Не только власть. Он не хочет потерять все, потому что если он поразит несколько городов Америки и даже всю Америку, то в итоге от него и от его страны ничего не останется.

Это должна быть очень крепкая идеология, когда вышедший из ума "фюрер" готов пожертвовать собой ради особого "духовного возвышения" типа того, что делают арабы, идущие на самоубийство. Но все равно, люди, стоящие во главе государств, в том числе и арабских, уже думают по-другому.

Мировое сообщество все это понимает и очень четко отслеживает. Поэтому я не думаю, что здесь на самом деле существуют такие риски. А то, что "товарищ зарывается"… – он просит, чтобы ему помогли прокормить население, а то "пульнет".

А потом хлеб закончится, он снова скажет: "А я пульну". И снова ему дадут немножко покушать.

Это игра с обеих сторон. И обе на этом выигрывают. И Трамп становится в гордую позу, и Ким Чен Ын тоже.

Вопрос: Хочу спросить вас как каббалиста: высшая программа может допустить ядерную войну?

Ответ: Бааль Сулам пишет о том, что возможны третья и даже четвертая атомные и водородные мировые войны. Это вполне вероятно.

Но хочется думать, что мы – те, кто занимается каббалой, – все-таки в чем-то склоняем мир к чаше заслуг. Я вижу это по тому, как мы вошли в стадию изучения и реализации действительно духовной ступени. "Восприятие реальности", которое мы сейчас изучаем, – это уже тема, когда мы входим в духовную ступень.

Если нам дают такую возможность двигаться вперед, то это говорит о том, что мир имеет серьезный положительный потенциал. Так что, все будет в порядке.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.08.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner