?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманИ вот, как услышит он слова строгого заклятия этого, то возгордится он в сердце своем, говоря: "Мир будет мне, хотя и по прихоти сердца моего ходить буду", – чтобы от нечаянных проступков перейти к злонамеренным, – не захочет Бог простить ему, ибо возгорится тогда гнев Бога и ярость Его на того человека, и падет на него все проклятие, написанное в книге этой, и сотрет Бог имя его из поднебесной.

И отделит его Бог для злой участи от всех колен Израиля, согласно всем проклятьям союза, написанного в книге учения этого. [Тора, "Дварим", "Ницавим", 29:18-29:20]

Дело в том, что проверка должна быть очень строгой. Она зиждется на совершенно новых оценках анализа, выявления, сепарации одних свойств от других, их исправления и т.д. И только после этого происходит правильное использование желания в получении ради отдачи.

Ведь тут начинается период, когда ты получаешь в свой эгоизм высшее раскрытие для передачи другим. Ты являешься передаточным звеном относительно всех остальных душ или всех остальных частей одной общей души. Поэтому если ты передашь другим тот яд, который можешь в себе не заметить, то это твоя проблема в многократно умноженном виде. Ты ответственен за это.

Сказано: "И вот, как услышит он слова строгого заклятия этого, то возгордится он в сердце своем". То есть ты зависишь от других. Когда ты начинаешь работать в Земле Израиля, ты завязываешься на остальных, и они зависят от тебя, ведь ты относительно них являешься в чем-то представителем Творца.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 09.01.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner