?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир на перепутье, ч.5

каббалист Михаэль ЛайтманИз статьи Бааль Сулама "Последнее поколение":Выяснилось, что мир ошибочно считает нацизм исключительно порождением Германии, тогда как он является следствием демократии и социализма, оставшихся без религии, нравственности и мирового суда.

А раз так, то все народы равны в этом, и нет никакой надежды, что с победой союзников нацисты отомрут, потому что завтра нацизм примут, например, англосаксы – ведь и они живут в мире демократов и нацистов.

Непрерывное развитие эгоизма, согласно формуле, заложенной в природе, приводит нас к объединению, которое называется "демократия". Мы видим, что рано или поздно, в процессе развития во всех странах и у всех народов устанавливается "демократический" строй.

"Демократия" означает, что решает большинство. Но как бы это ни казалось парадоксальным, именно после демократического строя приходит фашистский. Мы уже были свидетелями таких примеров во всевозможных формах, и это не случайность, а закономерное развитие. Демократия и социализм порождают фашизм и нацизм. Нужно понимать, что это естественное развитие, которое случится везде.

Призывы к демократии, социализму, ультралиберализму, всеобщему равенству, к власти большинства, устанавливают равенство в обществе, которое уже не делится на аристократов и плебеев, на богатых господ и бедных рабов. Все начинают смешиваться и якобы воцаряется равенство для всех. Это значит, что люди начинают сближаться и соединяться.

Но их соединение получается эгоистичным, и потому оно сначала приводит их к либерализму, демократии, социализму, которые затем естественным образом переходят в нацизм, фашизм. Таковы этапы развития эгоизма. И против этого возможно лишь одно средство – объединение на обратной основе, не эгоистичное, а выше эгоизма, так называемой "верой выше знания".

Выходит, что все страны, которые в процессе своего развития не переходят на методику Авраама, то есть метод науки каббала, непременно придут к нацизму, желают того или нет. Разумеется, есть очень большая разница между Индией, Китаем, если сравнивать их с Европой и Америкой. Там, где есть много демократии и социализма – там быстрее установится нацизм.

В Индии или Китае на приход к власти фашистов потребуется еще много лет, потому что там и не пытаются установить равенство, а правит диктатура. Но в Европе и Америке это произойдет очень быстро. И это будет естественное развитие. Бааль Сулам писал о нацистах в Америке еще в 20-е годы прошлого века. И это было не пророчество – просто он знал законы природы и ее развития.

Если Америка – это очень быстро развивающееся государство, то не может быть, чтобы она не пришла к фашизму и нацизму после Германии. И человечество должно отдавать себе отчет, что находится на распутье двух дорог.

Либо его ожидает фашизм, либо оно примет новое образование по методике каббалы, и все начнут понимать, где мы находимся. Само это знание – уже лечит человеческое общество, ведь пробуждает огромный окружающий свет, которой безусловно исправит человечество.

Нет другого пути – только распространение методики объединения, и это наша обязанность. Для этого мы и получили желание изучать науку каббала – это наша миссия. Разумеется, что интерес к каббале дан нам не для того, чтобы равнодушно взирать на то, как мир движется к пропасти.

Из урока на тему "Европа на распутье", 21.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner