?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: У людей бывает плохая наследственность. Но сейчас ученые изобрели молекулярные ножницы, с помощью которых можно ее отрезать, чтобы она не влияла на последующие поколения человека.

То есть ученые входят в самую глубинную генетику. Дефектный ген вырезается, и человек – другой: он не болеет, у него даже меняется характер.

Ответ: Я считаю, что все это необходимо критически проверить. Естественно, мы столкнемся здесь с множеством проблем, потому что все болезни на самом деле несут здоровье. Они оздоравливают – если не того человека, который от этого умирает, то по крайней мере человечество освобождают от него.

Как волки, поедая других животных, являются "санитарами" леса, так и болезни, которые направляются на нас. Если бы не было таких проблем, нас уже было бы неизвестно сколько миллиардов, и чего бы мы только ни делали. Строили бы только всё новые и новые больницы и дома для престарелых.

Надо понимать, что природа все равно сделает по-своему, только мы пытаемся делать это через свои средства, а природа, высшее управление, делает через свои.

А все эти изобретения ученых даются нам от той же природной программы. Но, в общем, надо еще проверить, насколько она будет рациональной.

Дело в том, что мы не понимаем законов природы, насколько нам дано и что именно исправлять самим, и насколько природа в соответствии с этим будет сама подправлять нас, и вместо этого появятся другие проблемы, другие болезни. Мы просто не видим связи между ними.

Допустим, сейчас наступит похолодание или потепление, или возникнут другие проблемы, может быть, война, и от этого умрет еще пару миллиардов человек. Это может быть следствием того, что мы станем подправлять гены и пытаться сделать нас здоровыми.

То есть это все равно замкнутая картина. Поэтому ты не можешь сделать то, что ты хочешь – в одном месте лечишь, в другом обязательно калечишь.

Вопрос: Если бы этим занимался каббалист, который ощущает закон природы, силы управления мирозданием, связи, существующие между нами, как бы он это делал?

Ответ: Он бы этим не занимался. Он учил бы людей, как влиять на корень их жизни, на корень их проблем, чтобы там они исправляли его, а не с помощью молекулярных ножниц на таком ничтожном древнем уровне. Зачем мне отрезать какие-то хромосомы, переставлять всякие гены?! Для чего мне это надо?

Я знаю заранее, что все эти манипуляции все равно нам выйдут боком в чем-то другом. С природой шутить нельзя – не получится! Она обязательно что-то сделает в другом месте. Все равно ты будешь обязан прийти к тому, чтобы конструировать себя по-новому с помощью высшей силы, в соответствии с высшим управлением и с Божьим примером.

Реплика: Чем бы занимался врач-каббалист?

Ответ: Только лишь достижением высшей ступени внутреннего развития человека. А из внутреннего развития произошло бы все остальное внешнее. И как следствие этого – здоровье человека.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 03.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner