?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманКаждый, кто входит в рамки альтруистического коммунизма – будь то одиночка или общество, – обязан присягнуть клятвой верности, что будет выполнять все это, потому что таково веление Творца.

Или же, в любом случае, обязуется передать своим сыновьям, что таково веление Творца. (Бааль Сулам "Последнее поколение")

Житель "последнего поколения" должен понимать, что он это делает, потому что такова воля Творца, т.е. закон природы, под которым он находится изначально. Поэтому мы обязаны его выполнять.

Вопрос: Бааль Сулам пишет, что если общество увидит, что вульгарность ему полезнее, то оно непременно повернет в эту сторону…

Ответ: Конечно. Посмотрите, что происходит сейчас в интернете: порно, насилие, люди убивают себя, снимая на видео, чтобы их самоубийство увидели остальные. Ради "лайков" делают все что угодно. 

Вопрос: Как заинтересовать людей, находящихся на такой стадии развития, тем, что есть более высокая цель, есть последнее поколение, к которому нужно стремиться? Как сделать, чтобы это было полезнее в их глазах?

Ответ: Не думаю, что они сами изменятся. Я рассчитываю на то, что будет сформирована серьезная группа людей, которая вызовет высшую силу, и та изменит людей гораздо раньше, чем это произойдет под воздействием страданий.

Реплика: Это может произойти вне их желаний? Ведь они желают идти за вульгарностью…

Ответ: Они желают идти за наслаждением, которое ближе всего. Нажал на кнопку – и наслаждайся. Подключи какой-нибудь электрод к уху, и ты в эйфории.

Реплика: Параллельно им существует общество каббалистов, которое пытаются всеми силами исправить мир…

Ответ: Каббалисты – это те же эгоисты. Однако они поняли, что надеть на ухо клипсу с проводом ничего не даст, надо идти к истине, к настоящему наполнению, к выходу на следующий уровень сознания. Но, в принципе, они тоже стремятся к наслаждению, к наполнению.

Вопрос: Когда каббалисты выходят на следующий уровень сознания и начинают работать с высшим светом, что происходит с теми, у кого вульгарность является смыслом жизни?

Ответ: Каббалисты постепенно воздействуют на остальных, поскольку, находясь на ступень выше, они более сильны. У них в руках есть сила, разум, понимание того, что они работают с силой природы.

Вопрос: Значит, параллельно не соединяющиеся миры начнут каким-то образом соединяться?

Ответ: Нет, они будут индуктивно воздействовать друг на друга, без соединения, как бы издалека. Мир каббалистов, способный продемонстрировать свое особое состояние, будет воздействовать на этот мир.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 26.06.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner