?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир на перепутье, ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему в наше время вдруг начинают активизироваться нацисты?

Ответ: Человеческое общество в своем развитии достигло такого состояния, когда перед ним оказалось два пути. Один путь – это объединение на основе эгоизма, ненависти, которое выражается в национал-социализме и фашизме. И тогда все общество разделяется на ранги: кто выше, кто ниже, и так эгоизм рассортирует все человечество.

А еврейский народ, как носитель методики Авраама, полярно противоположен фашизму, потому что эта методика основана на пути исправления, а не естественном пути эгоизма. И потому евреи особенно ненавистны фашистам.

Путь естественного развития ведет к объединению на основе нацизма – на то время, пока не раскроются все его страшные последствия. Или же мы приходим к объединению за счет света, поверх эгоизма, по методике, которая пришла от Авраама.

Мир становится интегральным, "круглым". И у человечества есть два пути для достижения этой формы круга: внутри знания, то есть внутри эгоизма, и эта форма называется нацизмом, либо выше знания, выше эгоизма, по методике науки каббала, "путем света".

Фашизм раскрывается для того, чтобы все поняли, к какой катастрофе приводит  такой путь, и рано или поздно начали строить объединение выше эгоизма.

История повторяется, пока мы не исправляем ее. Гитлер и нацисты в Германии возлагали очень большие надежды на Америку, ожидая, что нацизм продолжит свое существование на ее почве. Ведь среди основателей Соединенных Штатов было очень много немцев. Даже стоял вопрос, какой язык сделать государственным в США: немецкий или английский. В итоге, выбрали английский, но шансы у них были почти равные.

Вопрос: Чем сегодняшнее состояние отличается от 30-40-х годов прошлого века? Стали ли мы умнее?

Ответ: Не похоже, чтобы мы стали умнее. Человечество совершенно не учится на прошлых ошибках, ведь внутри человека работает все тот же эгоизм. Но сегодня у нас есть возможность распространять науку каббала и объяснять, ведь уже очень много людей занимается каббалой по всему миру. Поэтому возможно,  нам удастся объяснить, на каком опасном перепутье стоит мир и что надо делать, чтобы спастись от уничтожения.

Иначе мир обрекает себя на страшные страдания, на мировую войну. И она уже действительно будет всемирной, а не такой локализованной, как в прошлом веке.

Из урока на тему "Европа на распутье", 21.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner