?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманМораль не может опираться только на воспитание и общественное мнение, так как общественное мнение обязывает лишь к тому, что полезно для общества.

Поэтому, если придет кто-либо и докажет, что мораль вредна обществу, а вульгарность ему полезнее – люди сразу же презрят мораль и выберут вульгарность. А Гитлер докажет. (Бааль Сулам "Последнее поколение")

Отношение очень простое, практическое. Нам нужно поднять идеал выше материального уровня. Человечество должно работать не на себя и свое общество, потому что внутри общества и внутри себя истину мы не найдем. Ее можно найти только в подъеме над собой, т.е. в единении с высшей силой природы.

А если мы будем стремиться к идеалу в плоскости нашего мира, то придет "Гитлер", и все пойдут за ним, потому что в нашем мире нет идеала, который стоит выше нас.

Реплика: Даже если мы "промоем" общество воспитанием, этическими идеями?

Ответ: Ничего не поможет. Для этого нужен высший свет, воздействие которого можно привлечь только через правильное объединение по каббалистической методике.

Реплика: Бааль Сулам полностью отрицает воспитание на уровне этого мира. Он считает, что, так или иначе, оно все равно приведет к нацизму.

Ответ: Да, мы видим – сегодня все опять поворачивается к тому же. Особенно в наше время, когда эгоизм, постоянно работая, ведет нас назад к нацизму.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 26.06.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner