?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В чем отличительные черты системы воспитания последнего поколения по отношению к нынешней системе воспитания?

Ответ: Сегодня воспитание в обществе полностью отсутствует. Мы видим, что не в состоянии управлять процессом воспитания, то есть становлением человека, как ячейки общества, ячейки семьи и т.д. Все давно уже подняли руки, признали свою беспомощность, и оставили эти попытки: и родители, и воспитатели, и, естественно, сами воспитуемые.

Поэтому надо создавать совершенно новую систему воспитания, привлекать каббалистов и работать вместе со специалистами, которые могут создавать игры, всевозможные инструменты сближения, взаимного включения людей: и детей, и взрослых.

Здесь потребуется очень большая творческая работа, – не просто познакомиться с этой методикой, а знать, как современными методами можно привлечь человека, приблизить его.

Это требует включения всего знания, которое человечество раскрыло до нашего времени в области психологии, в компьютеризации процессов, в работе с детьми, в применении игр и т.д.

Остается только поставить эти знания на новый уровень, направить на другую цель: сближение людей между собой. Поэтому все, что есть сейчас: спорт, игры, что угодно – все это необходимо. Только чтобы они преследовали одну цель – сближение, включение друг в друга людей разных возрастов, на разных уровнях.

Вопрос: То есть разница только в цели, а инструменты те же самые?

Ответ: Не знаю, надо ли менять инструменты или приспосабливать их. В принципе, у строителя есть молоток, и у хирурга есть молоток. У грабителя нож и у хирурга нож. Все зависит от того, как их использовать – с пользой для другого человека или с пользой для себя. Разница большая.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 26.06.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner