?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право на землю Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

И рассеет тебя Бог по всем народам, от края земли и до края земли, и будешь ты там служить богам иным, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камню. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:64]

Служение иным богам мы наблюдали в течение 2000 лет нашего рассеяния. В принципе, мы заслужили изгнание из Земли Израиля тем, что, будучи уже в ней, стали служить другим богам. Мы вывернулись из-под альтруистического закона Торы и начали заниматься его эгоистической реализацией.

Поэтому и произошло рассеяние, ведь мы оказались не в состоянии выполнять между собой альтруистическое взаимодействие. А значит, мы уже не могли оставаться в Земле Израиля, в желании отдавать и любить. Иными словами, географическое изгнание с этих мест – следствие нашего духовного несоответствия Земле Израиля.

А сейчас мы опять собрались здесь, но не потому, что мы уже такие исправленные, объединенные и любящие друг друга, а потому что нам дали особую возможность собраться, несмотря на то, что мы не находимся в духовных качествах отдачи и взаимной любви.

Если в течение определенного времени мы не достигнем реализации отдачи и любви, не станем как один народ с одним сердцем, нас снова выгонят отсюда. Таков духовный закон. И когда мы вернемся? Может быть, еще через 2000 лет.

Вопрос: Но вроде бы все изгнания закончились?

Ответ: Физически мы получили возможность вернуться сюда. Но духовно мы находимся еще в изгнании. Поэтому нельзя сказать, что мы вернулись. Что с того, что мое тело находится здесь, ведь я не соответствую этому духовному месту.

Более того, кто из живущих в Израиле не желает сбежать отсюда? Предложи человеку место потеплее, он убежит! Зачем ему нужна эта страна? Что здесь есть?

Поэтому, или мы в течение короткого времени освоим духовную Землю Израиля – то есть отдачу, взаимную любовь, связь между нами, и получим право здесь существовать, и тогда у нас не будет не только внутренних, но и внешних помех, или мы должны будем оставить эту землю.

То есть в течение какого-то времени был проведен эксперимент с нашим жестоковыйным народом. Но поскольку его жестоковыйность еще раз подтвердилась, эксперимент закончился неудачей.

В принципе, он привел к очень четкому выводу. И поэтому нам надо только лишь продолжить его в соответствии с законом природы. Сейчас мы действуем вопреки этому закону. Мы находимся в том месте, на том уровне, которому не соответствуем.

Мы вернулись сюда благодаря особому воздействию высших сил и вследствие того, что нас уничтожали в предыдущем веке. Теперь это все иссякает, истекает, и мы должны решить для себя, каким мы хотим видеть наше будущее.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 28.12.2016

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 21.11.17

    Духовная работа - в выборе слияния с Творцом: - Творец раскрыт - нет выбора, - Творец скрывается, пропадают силы духовной работы, - Если усилием…

  • Новости: День доброты (клип)

    Нужен ли нам Всемирный день доброты? Скорее не день, а пятиминутка – по четыре раза в день. Ведь добро – даже в своем минимальном виде…

  • Отличие развития каббалы от развития наук

    Вопрос: В чем отличие развития каббалы от развития других наук? Например, в физике в то, что раскрывает каждый ученый, всё предыдущее включается…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner