?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если изучая каббалу, я узнаю о цели своего существования и начинаю сам сознательно продвигаться к ней, то как это влияет на мою жизнь?

Ответ: Я продвигаюсь не сам, а вызываю на себя воздействие сил, которые меня продвинут.

Вопрос: Но ведь я движусь к той же самой картине, так в чем разница, когда я туда приду, раньше или позже?

Ответ: Продвигаясь сознательно, я делаю "upgrade" на программу своей жизни, улучшая ее для себя и, главное, для всего человечества. Я буду продвигаться уже не за счет страданий, а с помощью добрых сил.

Стандартная программа продвигает нас вперед, подталкивая страданиями. Мы плохо себя чувствуем, а потому вынуждены переходить из одного внутреннего или внешнего состояния в другое. Мы живем так же инстинктивно, как животные, которых заставляет развиваться программа эволюции.

Но если я знаю эту программу, то могу изменять ее к лучшему. Она будет продвигать меня к той же назначенной цели, но эта цель станет мне желанна, мне понравится мое будущее состояние и сама программа, а потому я смогу использовать ее с радостью. Если я ускоряю эту программу, она немедленно превращается в добрую.

Вопрос: Я могу прокручивать фильм на большей скорости, но от этого он не становится другим. Почему, ускоряя фильм своей жизни, я сделаю его лучше? Разве мне не придется проходить через те же самые кадры?

Ответ: Ощущения будут совершенно другими, более добрыми, ведь я сам соглашаюсь со своим развитием и хочу продвигаться. Я разделяю желание этой программы, понимаю ее, чувствую, я сам ею управляю.

Нужно раскрыть, что и в прошлом, и в будущем все уже предопределено, и в сущности, мы ничего не меняем во всем процессе. Есть одна программа, действующая на нас и продвигающая по жизни, в которой нельзя изменить ни одной детали от начала творения и до его конца, ни для меня, ни для всего человечества.

Изменение только одно – в нашем согласии, понимании. Если мы узнаем эту программу и сами захотим в ней участвовать, как ее партнеры, то вся эта горькая, тяжелая, жестокая программа, прокатывающаяся по нам катком эволюции, поднимет нас на свои крылья, словно на ковре самолете, и понесет  все выше и выше в небеса.

Если каждый раз я смогу подстраивать себя к управляющей мной программе и соглашаться с ней, то получится, что я сам управляю своей жизнью, а не кто-то другой. Ведь еще до того, как со мной что-то случилось, я уже буду это знать и как будто управлять происходящим.

Вопрос: Как я это узнаю? Я стану прорицателем будущего?

Ответ: Но ведь программа уже существует, от начала и до конца, не хватает только нашего согласия. Это не предсказание будущего, а знание творения, его программы, знание высшей силы, партнером которой я становлюсь.

Из 887-й беседы о новой жизни, 25.07.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner