?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

И будет, как радовался Бог о вас, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Бог о вас, губя вас и уничтожая вас, и будете вы оторваны от земли, в которую ты вступаешь, чтобы овладеть ею. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:63]

С одной стороны, Творец уничтожает твои эгоистические желания, которые не дают тебе выполнять законы отдачи и любви, но делает это не добрым, а злым путем. С другой стороны, Он радуется этому, потому что в любом случае происходит исправление.

В нашем мире мы не можем этого оценить, как не можем никоим образом одобрить или оправдать те страдания, которые были во времена инквизиции или Катастрофы.

На самом деле это огромные исправления, потому что мы не могли их выполнить сами.

Творец – свойство высшей ступени, которая существует в исправленном состоянии, и поэтому говорится, что Он радуется. Ведь это действие вызывает большой свет в мирах. А в нас это вызывает огромную тьму, потому что мы находимся в противоположных Ему свойствах.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 28.12.2016

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 21.11.17

    Духовная работа - в выборе слияния с Творцом: - Творец раскрыт - нет выбора, - Творец скрывается, пропадают силы духовной работы, - Если усилием…

  • Новости: День доброты (клип)

    Нужен ли нам Всемирный день доброты? Скорее не день, а пятиминутка – по четыре раза в день. Ведь добро – даже в своем минимальном виде…

  • Отличие развития каббалы от развития наук

    Вопрос: В чем отличие развития каббалы от развития других наук? Например, в физике в то, что раскрывает каждый ученый, всё предыдущее включается…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner