?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Симфония общей души

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что вы делаете, читая Книгу Зоар?

Ответ: Если человек, читающий Книгу Зоар, уже начинает чувствовать действующие в нем силы, то текст превращается для него в команды программы.

Как будто программа командует ему: здесь поднять, здесь опустить, а вот это соединить, а это отдалить и т.д. Вот так книга Зоар указывает, что делать тем, кто раскрывает духовные ступени.

И так происходит на каждой ступени. Читая Зоар, человек одновременно производит внутренние движения, ведь книга объясняет ему, какие силы соединить, какие отдалить, как подвинуть, где сократить.

Книга превращается в партитуру, по которой человек играет внутри себя "симфонию" с теми силами, которыми уже может управлять: приближать, отдалять, соединять на разных уровнях желания. Он начинает работать над собой.

А раскрывая свою душу, он начинает чувствовать общую душу, ведь все мироздание – это одна душа. Он действует внутри этой души, этого общего желания и ощущает его реакции, становясь партнером Творца.

Даже каббалист, обладающий самым большим постижением, но не достигший конца исправления, всегда имеет возможность для дополнительной работы и притяжения еще большего света исправления.

Не волнуйтесь, это постепенно придет естественным образом, словно к ребенку, который по мере роста все больше входит в жизнь и все больше умеет делать. Ведь он учится, глядя на других, или сам постепенно набирается ума.

Главное для нас – чувствовать, что мы принадлежим одной душе и каждый действует для всех. В этом все спасение. Если человек думает о том, что находится в общей душе и работает для всех, он уже не может ошибиться, поскольку притягивает общий свет, который удерживает его и не дает упасть.

Из урока по  Книге Зоар, 10.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner