?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: На Храмовой горе разбирают все средства безопасности, т.е. вход уже более-менее свободен. Под давлением арабского мира, Европы, можно сказать, Израиль сдался. Радоваться или плакать?

Ответ: Это огромный прокол наших служб безопасности, которые не могли правильно рассчитать силу арабов, силу правительства, не приняли в расчет, что Аль-Акса может быть как причина, чтобы поднять такой шум на весь мир.

Просто евреи становятся тупее от года к году, а арабы становятся умнее, мудрее от года к году. Они могут воздействовать через все международные организации, в которые входят, и могут договариваться между собой. Они – уже не те арабские страны, которые были когда-то. Сегодня это уже и международная интернетовская связь, и газеты, и телекомпания "Аль-Джазира".

В принципе, сторонников у нас нет. А у них поневоле есть сторонники, потому что у них – сила. И поэтому наше будущее печально и туманно.

Из этого мы должны сделать следующие выводы: нечего дергаться, если ты не знаешь точно, к чему приведут твои действия. Сядь и молчи! И пойми, в чем ты можешь набрать такую силу, которая сможет правильно убедить мир в твоей правоте.

Вопрос: На самом деле мы можем победить?

Ответ: Да, если мы сможем убедить себя и мир, что мы правы. Сегодня пока мы этого не можем.

Вопрос: Как это сделать?

Ответ: Только если мы докажем всему миру, что несем ему методику избавления от зла. Вот и все. Ничего другого миру не надо.

Вопрос: Что вы называете злом?

Ответ: Зло – это огромный человеческий эгоизм. Если мы сможем показать всему миру, что у нас есть методика избавления от него, и, как следствие этого, мы избавимся от всех проблем, противостояний, ненависти, отторжения, отдаления, то мир начнет с нами соглашаться.

Но мы должны показать это на собственном примере! Мы – самая разбитая, самая эгоистическая страна. Если мы покажем на своем примере, насколько действенно работает наша методика у нас внутри, в маленькой группе населения – в маленькой стране, то так устроено в природе, что мир поневоле обратит внимание, послушается и согласится с нами. Только в этом избавление от всех проблем!

Вопрос: То есть мир посмотрит, что есть райский уголок, где живут в дружбе и любви, и тоже захочет так жить?

Ответ: Поневоле посмотрит. Потому что он все время и смотрит на нас, только не видит ничего хорошего. Если мы это ему покажем, он увидит, что у нас есть методика исправления всего человечества.

Реплика: И тогда не надо будет перекрывать Храмовую гору…

Ответ: Ничего не надо будет перекрывать, все устроится само собой.

Вопрос: Как бы сделать, чтобы в это поверили?

Ответ: Не надо верить, надо просто делать, потому что ничего плохого в этом нет. Это написано в наших источниках, надо просто с этим согласиться.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.07.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner