?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Запрограммирована ли вся моя жизнь и все ее события заранее? Откуда берется эта программа?

Ответ: Вся наша реальность – это программа, в которой мы существуем и внутри течения которой развиваемся. А мы сами – элементы этой программы, над которыми она работает и продвигает.

Программа – это силы, действующие на нас и проводящие через разные состояния: ты был ребенком, учился, потом пошел в армию, потом женился, родил детей и т.д. Разве ты выбирал, что с тобой случится? Мы ничего не выбирали, хотя у нас и есть иллюзия, что все в наших руках, и мы сами решали, где учиться, на ком жениться и т.д.

Но все это неправда – жизнь проходит по человеку, не спрашивая его. Когда сейчас, в свои семьдесят лет, я оглядываюсь на свою жизнь, мне становится очевидно, что я ничего не выбирал. Меня подтолкнули к всевозможным ситуациям, вынудили реагировать на события, проходить разные состояния.

Относительно будущего у меня еще может быть иллюзия, что я могу поступать по своему выбору. Но относительно прошлого ясно, что никакого выбора не было.

Кто-то может грызть себя за то, что поступил так, а не иначе. Но большинство уже умудренных опытом все же понимают, что случилось то, что должно было случиться и нельзя ничего изменить – такова судьба.

Вопрос: И где же записана моя судьба и все, что со мной произойдет?

Ответ: Это записано в общей программе, находящейся в силовом поле природы, внутри которой мы существуем.

Вопрос: Когда же записывается эта программа: еще до рождения человека или в момент рождения, или в течение жизни?

Ответ: Программа уже вся написана от начала творения и до его конца. Разумеется, еще до рождения человека есть программа всего его жизненного пути. Этот сценарий находится в поле силы, которая называется Шхина – общее желание, являющееся материалом всего творения. В этом поле действует сила, продвигающая желание насладиться к его конечному состоянию, к намеченной цели.

Формула этой силы, действующей на желание, называется замыслом творения. Замысел творения – это та программа, та сила, та формула, которая продвигает желание от его изначальной формы к конечной. Для 99.99% людей эта программа написана заранее, а для 0.01 % - не написана... 

Продолжение следует...

Из 886-й беседы о новой жизни, 25.07.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner