?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Чтение Книги Зоар без осмысления ее содержания – это не научный подход. Свет, возвращающий к Источнику, – это новое природное явление, которое еще не раскрыто современной наукой. Как работает механизм воздействия света?

Ответ: Могу сказать вам только одно: ни современная, ни сверх современная наука не в состоянии раскрыть тот принцип, по которому работает Книга Зоар. Действительно, это совершенно не научный подход. Я подтверждаю это, как человек науки.

Дело в том, что наука нашего мира работает внутри пяти материальных органов чувств. Поэтому она ничего не может сделать с тем, что находится вне их. Мы воспринимаем лишь то, что попадает в наши органы чувств, и вне этого для нас как бы ничего не существует. А есть еще огромный мир, который мы не знаем и не чувствуем, потому что не созданы так, чтобы ощутить его.

Книга Зоар занимается расширением диапазона наших органов ощущений, давая возможность воспринять дополнительную информацию, которую мы называем "Высший мир".

Это не научно, я с вами согласен. Я тоже занимался наукой, моя первая специальность – биокибернетика. Поэтому я прекрасно понимаю, о чем вы говорите.

Но как Книга Зоар, так и вся каббала изначально говорят о том, что это наука, только несколько иная. Если в обычной науке мы занимаемся тем, что пытаемся раскрыть окружающий нас мир, то наука каббала раздвигает в нас наши внутренние возможности восприятия, и тогда мы воспринимаем мир вокруг нас более глубоким и расширенным.

Иными словами, есть наука, которая фиксирует свойства человека, и в этих свойствах – то, что он воспринимает и исследует. А есть наука (каббала), которая, наоборот, развивает свойства человека и исследует то, что воспринимается в этих расширенных свойствах.

Из урока на русском языке, 12.02.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner