?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Каббалист вообще не думает о будущем? Только о настоящем?

Ответ: Все зависит от меры его соответствия Творцу. Если я полностью сливаюсь с Ним, то для меня исчезает понятие времени, как некого фактора, и вообще все существующее. Я не меняюсь, а просто все время нахожусь в слиянии с Творцом.

Вопрос: Обычный человек постоянно думает, что будет через минуту, через день, год и т.д., строит какие-то планы. Каббалист совсем об этом не думает?

Ответ: Нормальному человеку надо "лечиться", и тогда он поймет, что координаты времени, пространства и перемещения сугубо субъективны и нуждаются в осознании их субъективности, а потом в исправлении.

Вопрос: Мы наблюдаем, что некоторые процессы в нашей жизни все равно связаны со временем: например, ребенку год, и пока не пройдет четыре года, ему не исполнится пять лет.

Ответ: Естественно, существует время, которое протекает в наших координатах независимо от нас. Но это постольку, поскольку ты существуешь в своем животном теле и в тех координатах, в которых есть порядок изменения: вчера, сегодня, завтра и т.д.

Поэтому в прошлое вернуться нельзя, будущее можно приблизить и т.д., но только потому, что мы существуем еще в рамках этого мира. Как только мы поднимаемся над этим миром, то начнем совершенно по-другому соотноситься со временем, перемещением, пространством.

Из урока на русском языке, 19.03.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner