?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я слышал, что все мы – части одной души Адама, и в каждом есть искра от нее, называемая точкой в сердце. Что такое "точка в сердце" и как ее развить?

Ответ: Мы все относимся к одному желанию. Это огромное желание разделилось на множество частей, каждая из которых попала в тело: твое, его, мое... И наши тела отделяют эти частицы желания одну от другой. Я хочу что-то одно, ты – другое, а он – третье, потому что наши тела властвуют и приказывают желанию, что ему хотеть.

Наука каббала говорит, что если еще при жизни в этом мире в своих телах, мы  соединим вместе частицы желания, существующие внутри каждого, то в получившемся общем желании мы начнем ощущать "вне телесные" явления, то есть другую реальность – духовный мир.

Ведь этот мир каждый ощущает внутри своего личного, индивидуального, изолированного желания. А если мы соединяем наши желания, они обретают новое качество именно благодаря объединению. Это общее желание становится  интегральным, совместным, и внутри него мы чувствуем реальность, которая находится вне тебя, меня или его – высший мир.

Не так сложно этого достичь, главное понять, насколько для нас важно увидеть высшую ступень, состояние более высокое и более внешнее, чем этот мир, то есть будущий мир. Как сказано: "Свой мир увидишь при жизни". Если мы отменим ограничения тела и соединимся в одного человека с одним сердцем, то почувствуем высший мир.

Из беседы "Ответы на вопросы начинающих", 24.07.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner