?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

И возложит Он (Творец) железное иго на шею твою, пока не уничтожит тебя. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:47]

Ты будешь чувствовать, что выполняешь эгоистическую работу, и хотя она ненавистна тебе, у тебя нет никакой возможности от нее избавиться, она продолжает управлять тобой. И так в течение многих дней и лет твоей жизни.

Однако это уже осознание того, в каком ярме ты находишься. Без таких резких, острых, но полезных ощущений невозможно пройти в Высший мир.

Вопрос: Это считается продвинутым состоянием?

Ответ: Конечно. Именно когда человек проходит это и понимает, что не в состоянии ничего сделать, поскольку по-прежнему остается рабом своих желаний, ненавидит их в полную силу и в тоже время не может от них избавиться, у него появляется возможность вскричать.

Этот крик, обращение к Творцу, помогает ему выйти в Высший мир, начать подниматься, как будто он всплывает вверх со дна водоема.

Вопрос: Значит, сначала его надо "утопить"?

Ответ: Естественно. Причем до конца, чтобы он осознал во всех своих желаниях, намерениях, насколько в нем нет ни грамма духовного состояния.

Он должен понять, что все исходит от Творца, а он не в состоянии с этим справиться – ему не важно, умрет он или нет, но расстаться со своим эгоизмом он не может. Осознание должно быть окончательным.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 19.12.2016

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner