?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Современные новшества и исследования говорят о том, что заканчивается время Вавилонского столпотворения, то есть вавилонского языкового непонимания. Скоро появятся наушники, которые будут переводить с любых языков, и мы будем спокойно общаться.

Что даст такое общение?

Ответ: Это даст возможность ощутить весь мир как одно глобальное целое, не в полном смысле слова, а хотя бы частично – что он существует без границ. Ведь язык – это все-таки очень сильное ограничение в общении между людьми.

Вопрос: Когда на самом деле закончится вавилонское разбиение?

Ответ: Когда люди почувствуют, что им необходимо подняться на следующий уровень осознания себя.

Вопрос: Там есть языки или нет?

Ответ: Там уже нет языков.

Представь себе, что над нами навис огромный космический корабль, который окружает всю Землю, весь наш маленький шарик, и мы все находимся под ним.

Как при этом мы будем себя вести? Будем ли мы драться, устраивать прения в парламентах, думать о том, куда кто переселяется? Станем ли мы думать, кто против кого что-то затевает тут, на Земле, если над нами нависла черная махина, которая закрыла от нас солнце, и мы находимся в абсолютном неведении, что же с нами происходит? Смотрите, как это может объединить людей…

Никто не будет против другого ничего затевать. Какое мне дело до другого? – Я вижу, что всё, конец.

Вопрос: Тогда и языки исчезнут?

Ответ: Исчезнет все. Мы станем искать выход из положения. А "инопланетяне" заявят: "Мы будем разговаривать с вами, когда вы все вместе станете как одно общее целое. Объединяйтесь, мы подождем. Мы пока над вами повисим".

Подождем – но сколько? "Может, еще пятьсот лет, неважно. Но мы – над вами. И с каждым годом вашего не объединения мы будем все ближе и ближе приближаться, устраивать вам такие фокусы, которые будут подстегивать вас. Так мы будем вам помогать".

Вопрос: Но этот сценарий идет от страдания. А что такое на самом деле отсутствие языков, никакого языкового разделения?

Ответ: Как нам пользоваться в хорошем ключе тем, что мы ближе друг к другу, т.е. действительно объединиться так, чтобы все были как братья в одной семье: нет ни языков, ни расстояний. В таком случае, может быть налажена коммуникация, стирающая все разграничения.

Только я не думаю, что для этого нужно вставлять в ухо наушники, мы будем чувствовать друг друга, слова не нужны. Мы станем говорить сердцем.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 12.07.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner