?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Существуют две силы, которыми оперирует природа или Творец: сила получения и сила отдачи. Про силу получения очень много написано. А что это за сила отдачи, в чем она выражается?

Ответ: Сила отдачи выражается в том, что вместо того чтобы ощущать свое желание и наполнять себя, я ощущаю желание вне себя – в ком-то другом, и наполняю его.

Вопрос: Получается, я ощущаю желания восьми миллиардов людей и хочу им отдать? Как будто это все мои друзья?

Ответ: А как ты сможешь им отдавать? Что у тебя есть?

Реплика: Хотя бы просто хорошее, доброе отношение.

Ответ: Нет. Чтобы наполнять их желания, ты должен соединиться с Творцом и стать проводником высшего света.

Вопрос: А чем Творец их наполняет?

Ответ: Светом. Тебе нужно присоединить их желания к себе, захотеть того же, что желают они, попросить у Творца наполнения на их желания в себе, наполнить их в себе, а затем они отделятся от тебя.

Это то, чем занимается каббалист. Таким образом он постигает вечную, совершенную систему, и через свое включение в нее доводит до дальнейшего совершенства.

Вопрос: А что хотят люди? Ведь у них тысячи желаний.

Ответ: Это неважно. То, что в нашем мире они желают миллиарды всевозможных вещей, облачений, состояний – не имеет значения. Они желают свет Творца.

Вопрос: Но все это только в мыслях или надо что-то делать для них физически?

Ответ: Не надо ничего делать физически. Ты должен внутренне работать над ними, и они даже не будут чувствовать, как ты их наполняешь.

Причем, работая над ними, ты, в первую очередь, наполняешь себя, потому что получаешь сам и передаешь им. Но когда ты их наполняешь, ты подготавливаешь их к такой же самостоятельной работе, которую сейчас производишь над ними.

Вопрос: То, что человек становится проводником света, он когда-то заслужил?

Ответ: Это судьба. Это его состояние в общей системе душ. Есть узловые души, есть высшие, низшие, определяющие, дополняющие и так далее.

А есть – простые души. Но это не имеет значения, потому что в конечном итоге между нами не будет никакой разницы – все будут постигать одно и то же в одинаковой мере. Но пока мы не исправили всё и не наполнили друг друга, то существуют высшие и низшие души, и еще множество различных конфигураций и отличий.

Из урока на русском языке, 12.03.2017

Recent Posts from This Journal

  • Сделать следующую жизнь более удачливой

    Вопрос: Я знаю, что после моей физической смерти моя душа достанется другому человеку, и я не хочу, чтобы он страдал. Как я могу облегчить его…

  • Спрашивали? – Отвечаю – 194

    Вопрос: Шизофрения – это не "болезнь" в привычном понимании, а просто не адекватная нашему миру модель восприятия, специфическое…

  • "И обрежет Бог сердце твое"

    И приведет тебя Бог, Всесильный твой, в страну, которой овладели отцы твои, и овладеешь ею, и облагодетельствует Он тебя, и размножит тебя более…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner