?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В последние недели в Израиле сложилась очень напряженная обстановка, особенно в Иерусалиме, в связи с Храмовой горой. Видите ли вы, что эта ситуация идет к благополучному завершению или она окончится катастрофой?

Ответ: Естественно, что в итоге все закончится хорошо, а вот каким путем мы придем к этому счастливому концу: путем катастрофы или без нее – это зависит от народа Израиля. Если судить по поведению всего народа и в Израиле, и за границей, то к сожалению, не видно признаков того, что процесс пойдет добрым  путем.

Мы стараемся широко распространять методику исправления и призываем народ Израиля использовать те средства, которыми он обладает, чтобы привести к исправлению весь мир. Но если народ не пробуждается, то исправление идет не путем света, а путем страдания. И к сожалению, это то, что пока происходит. Поэтому мы видим беспорядки на Храмовой горе и столкновения с полицией.

День за днем идет очень не простая идеологическая война, и весь мир согласен принять заведомую ложь о том, что ни Храмовая гора, ни пещера с могилами праотцев в Хевроне якобы не принадлежат еврейскому народу. А кому же тогда они принадлежат? Но правда никому не важна – важно, что выгодно эгоизму человека в данный момент.

Ведь народ Израиля не хочет принять правду и признать свою обязанность работать ради отдачи и научить этому весь мир, приведя весь мир к исправлению. Он отталкивает свою миссию, думая, что истина в том, чтобы исполнять Тору и  заповеди только в материальной форме или вообще ничего не исполнять. В соответствии с этим получается, что наше состояние день ото дня становится все хуже.

И так оно будет ухудшаться все больше и больше. Либо мы в итоге поймем, что нам необходимо исправить себя и вслед за нами, весь мир, как голову и тело. Ведь Исраэль называется "Мне голова" (ли-рош), а все остальные народы мира – это тело общей души. Тогда все соединятся в одного исправленного человека, работающего ради отдачи, в общем единстве.

В противном случае, нас ожидают страшные беды. Бааль Сулам предупреждал, что мы даже можем быть снова изгнаны с этой земли, если не сможем превратить ее в подлинную "Землю Израиля", а перенесем сюда то же состояние изгнания, в которым жили, находясь среди народов мира. Мы и сейчас продолжаем проповедовать их культуру и отношение к жизни.

Из этого выходит, что у нас нет права на существование на этой земле, ведь мы ничем не отличаемся от всех остальных. Наоборот, мы будто "оскверняем" это святое место своим присутствием.

У нас нет права подняться на духовную "Храмовую гору", ведь это может произойти только при полном слиянии нас всех с Творцом. А потому мы видим, что народы мира не дают нам войти и на материальную Храмовою гору, поскольку материальное проецируется из духовного.

До тех пор, пока мы не исправим себя, чтобы хотя бы в минимальной форме  соответствовать Храмовой горе и Храму, которые означают наше объединение, до тех пор в соответствии с этим мы будем видеть и во внешней форме, в материальном мире всевозможные столкновения и проблемы.

И весь мир согласится с арабами в том, что нам не принадлежит ни Тора, ни Храмовая гора, ни Иерусалим, ни даже Тель-Авив и вообще земля Израиля.

Не зря они называют себя не арабами, а "палестинцами". Они хотят представить себя якобы древним народом, который все время находился на этой земле. И весь мир им поверит. И нам некого за это обвинять, ведь мы сами строим это состояние, когда арабы поднимаются, а мы опускаемся. Мы создаем эту ситуацию собственными руками.

Из урока на тему "Спасение благодаря изучению науки каббала", 28.07.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner